Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить яблочные чипсы с мороженым! Это простое и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Яркий хрустящий слой из яблочных чипсов в сочетании со сливочным мороженым создает неповторимый вкус, который будет радовать вас своей свежестью.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 столовая ложка лимона
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
- Любимое мороженое
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для запекания чипсов) |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать яблоки с лимоном, корицей и сахаром. Хорошо перемешать.
- Выложить яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут, пока яблоки не станут хрустящими.
- Дать остыть. Подавать с мороженым.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в смесь специй щепотку имбиря или мускатного ореха. Яблочные чипсы можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.