Десерт из яблочных чипсов с мороженым

Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить яблочные чипсы с мороженым! Это простое и быстрое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Яркий хрустящий слой из яблочных чипсов в сочетании со сливочным мороженым создает неповторимый вкус, который будет радовать вас своей свежестью.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 столовая ложка лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • Любимое мороженое
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс время для запекания чипсов)

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать яблоки с лимоном, корицей и сахаром. Хорошо перемешать.
  3. Выложить яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-30 минут, пока яблоки не станут хрустящими.
  5. Дать остыть. Подавать с мороженым.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в смесь специй щепотку имбиря или мускатного ореха. Яблочные чипсы можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты