Десерт из ветчины, груш и лесных ягод

Десерт с ягодами

Этот необычный десерт удивит вас сочетанием сладких груш и ягод с соленой ветчиной. Его оригинальный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 2 средних груши
  • 100 гр ветчины
  • 100 гр лесных ягод (свежих или замороженных)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Ветчину нарезать тоненькими кубиками.
  3. Ягоды перебрать и вымыть.
  4. В небольшом saucepan растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт.
  5. Добавить груши в сироп и тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить ветчину и ягоды к грушам, перемешать.
  7. Варить еще 5 минут до загустения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бренди в сироп во время приготовления. Десерт подавайте теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты