Этот необычный десерт удивит вас сочетанием сладких груш и ягод с соленой ветчиной. Его оригинальный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 2 средних груши
- 100 гр ветчины
- 100 гр лесных ягод (свежих или замороженных)
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Ветчину нарезать тоненькими кубиками.
- Ягоды перебрать и вымыть.
- В небольшом saucepan растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт.
- Добавить груши в сироп и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить ветчину и ягоды к грушам, перемешать.
- Варить еще 5 минут до загустения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бренди в сироп во время приготовления. Десерт подавайте теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.