Десерт из смородины

Мармелад из черной смородины

Летом особенно хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. К тому же, сезон смородины – это настоящая находка для любителей сладкого. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт десерта из смородины, который покорит всех своей простотой и сочностью.

Ингредиенты

  • 500 г свежей смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую смородину переберите, удалите веточки и листики.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте смородину в сироп и варите на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Готовый десерт процедите через сито, чтобы удалить кожицу ягод (если необходимо).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного лимонного сока. Подавать десерт из смородины лучше всего охлажденным к чаю или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты