Десерт из риса с персиками и грушами

Десерт из персиков

Этот легкий и освежающий десерт – идеальное сочетание сладких персиков и груш с нежным рисом. Идеальный способ использовать сезонные фрукты и удивить своих гостей необычным, но простым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 средние персика, нарезанные дольками
  • 2 средние груши, нарезанные дольками
  • 1/4 чашки изюма (по желанию)
  • Щепотка корицы
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте рис, воду и сахар. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока вода не впитается.
  3. Добавьте персики, груши, изюм и корицу к рису. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
  4. Разложите рис по порционным тарелкам и подавайте теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или тертого имбиря к рису. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: