Этот легкий и освежающий десерт – идеальное сочетание сладких персиков и груш с нежным рисом. Идеальный способ использовать сезонные фрукты и удивить своих гостей необычным, но простым в приготовлении блюдом.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 1/2 чашки сахара
- 2 средние персика, нарезанные дольками
- 2 средние груши, нарезанные дольками
- 1/4 чашки изюма (по желанию)
- Щепотка корицы
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте рис, воду и сахар. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока вода не впитается.
- Добавьте персики, груши, изюм и корицу к рису. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
- Разложите рис по порционным тарелкам и подавайте теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или тертого имбиря к рису. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.