Десерт из рикотты и виноградного желе

Панна котта Виноградная

Этот легкий и вкусный десерт – идеальное сочетание нежной рикотты и сладкого виноградного желе. Он легко готовится и станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто уютного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г виноградного желе
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте рикотту, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Разложите полученную смесь по порционным стаканам или креманкам.
  3. Растопите виноградное желе на водяной бане или в микроволновке, чтобы оно стало жидким.
  4. Полейте каждый стакан рикотты растопленным желе.
  5. Уберите десерт в холодильник для 1-2 часов, чтобы он хорошо остыл.

Для более интересного вкуса можно использовать разные виды виноградного желе, например, черное или красное. Также вместо грецких орехов можно посыпать десерт измельченными миндальными лепестками или другими любимыми вами орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты