Десерт из персиков в вине

Персики в вине

Десерт из персиков в вине – это классический рецепт, который покорит сердца сладкоежек. Сочные и спелые персики в сочетании с ароматным вином создают неповторимый вкус, а легкая кислинка придает блюду свежести. Этот десерт станет украшением любого стола и подарит незабываемые эмоции.

Ингредиенты

  • 500 г спелых персиков
  • 1 стакан белого полусладкого вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от шкурки и косточек, затем нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать вино, сахар, воду, корицу и анис (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Добавить персики в сироп и варить еще 10 минут, помешивая, чтобы они не разварились.
  4. Готовый десерт выложить в креманки или бокалы. Подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Также, если у вас нет аниса, его можно заменить гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты