Десерт из персиков и земляники

Трайфл манго маракуйя

Лето – пора сочных и сладких фруктов! Один из самых популярных десертов этой поры года – это тающий во рту десерт из персиков и земляники. Благодаря простоте приготовления и ярким вкусам этот рецепт покорит сердца всех без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г свежих персиков
  • 250 г свежей земляники
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Персики и землянику тщательно промыть и обсушить. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать сливки, сахар и ванильный экстракт до образования пышной пены.
  3. Ягоды и персики аккуратно смешать с взбитыми сливками.
  4. Выложить десерт в креманки или порционные чашки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: