Лето – пора сочных и сладких фруктов! Один из самых популярных десертов этой поры года – это тающий во рту десерт из персиков и земляники. Благодаря простоте приготовления и ярким вкусам этот рецепт покорит сердца всех без исключения.
Ингредиенты
- 500 г свежих персиков
- 250 г свежей земляники
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Персики и землянику тщательно промыть и обсушить. Персики очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать сливки, сахар и ванильный экстракт до образования пышной пены.
- Ягоды и персики аккуратно смешать с взбитыми сливками.
- Выложить десерт в креманки или порционные чашки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.