Десерт из маринованной спаржи

Соевая спаржа

Маринованная спаржа — это не только вкусный и полезный гарнир, но и отличная основа для оригинального десерта. Сочетание соленоватого вкуса маринование с сладкими нотками фруктов и кремовой текстурой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г маринованной спаржи
  • 100 г свежих ягод (черники, малины, клубники)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки ликера (по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть и обсушить.
  2. Ягоды перебрать, удалить плохие.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  5. Добавить ягоды и ликер (по желанию), тушить 5-7 минут до размягчения ягод.
  6. Влить маринованную спаржу в кастрюлю с ягодами и аккуратно перемешать.
  7. Дать немного остыть, затем подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего лимона или апельсина. Маринованная спаржа прекрасно сочетается с шариками мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан

    Ох, какой интересный подход! Идея десерта из маринованной спаржи кажется невероятно смелой и оригинальной, я полностью согласна с тем, что это может быть очень вкусно, особенно если правильно подобрать маринад и сопутствующие ингредиенты. Единственное, немного беспокоит сочетание сладости и кислотности – надеюсь, баланс будет выдержан идеально, чтобы не перебить вкус спаржи. В целом, звучит захватывающе и я обязательно попробую повторить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: