Десерт из кукурузной каши (франгольо)

Выпечка из кукурузной крупы

Франгольо – это итальянский десерт из кукурузной каши, который отличается своей удивительной простотой и вкусом. Он напоминает по консистенции пудинг, но его легко готовить, а результат всегда превосходит ожидания. Франгольо можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить ягодами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной каши
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 палочка ванильногоextract vanilla
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте кукурузную кашу и ванильный экстракт.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не загустеет (около 20 минут).
  5. Перелейте готовую кашу в форму для запекания или чашки.
  6. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Франгольо можно подавать с ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Для более кремовой текстуры добавьте к каше немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты