Этот простой и вкусный десерт идеально сочетает в себе кисло-сладкий вкус клюквы и яблока. Готовится он очень быстро и просто, а получается невероятно ароматно и сытно.
Ингредиенты
- 500 г яблок (лучше всего использовать сорта с кислинкой)
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г сахара (по вкусу можно добавить и больше)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- Клюкву промыть.
- В кастрюле смешать яблоки, клюкву, сахар, лимонный сок и корицу. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до мягкости яблок.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- Полученный десерт можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
По желанию, к яблокам с клюквой можно добавить немного ванильного экстракта или измельченных грецких орехов. Для более насыщенного вкуса, перед приготовлением яблок можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.