Десерт из клубники и замороженного банана

Клубнично-банановый сорбет

Легкий и освежающий десерт из клубники и замороженного банана — идеальное решение для жаркого дня или сладкой перекуса. Благодаря природной сладости фруктов, этот рецепт не содержит сахара и является отличным вариантом для здорового питания.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 100 г клубники
  • 1 ст. ложка молока или кокосового молока (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и заморозить на 1-2 часа.
  2. Клубнику промыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки.
  3. В блендере измельчить замороженные бананы с молоком до получения кремовой консистенции.
  4. Добавить клубнику к банановому пюре и перемешать до однородности.
  5. Переложить десерт в бокалы или стаканы, украсить свежей клубникой и подавать.

Для более густого крема можно добавить еще немного замороженных бананов. Также можно экспериментировать с другими фруктами, например, малиной, земляникой или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты