Десерт из кефира

Мороженое из ряженки и желатина

Этот легкий и вкусный десерт из кефира – простое решение для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Он прекрасно подходит как на завтрак, так и к чаю. Нежный вкус с приятной кислинкой кефира идеально дополняется сладкими ягодами или фруктами.

Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • Ягоды или фрукты по желанию (клубника, вишня, малина)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время выпечки

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы. Добавить ванильный экстракт и кефир, тщательно перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Тесто должно получиться густым и однородным.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность.
  5. Поверх теста равномерно распределить ягоды или фрукты.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или других специй в тесто. Десерт можно подавать теплым с ложкой сметаны или ванильного мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты