Этот простой и вкусный десерт из инжира станет настоящим украшением любого стола. Нежные плоды инжира сочетаются с медом в идеальном тандеме, создавая неповторимый аромат и вкус. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих инжирных плодов
- 100 г меда
- 50 мл лимонного сока
- Щепотка молотого корицы (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Инжир тщательно вымыть и обсушить.
- Каждый плод разрезать пополам вдоль и удалить косточки.
- В кастрюле смешать мед, лимонный сок и корицу (если используется).
- Положить инжир в кастрюлю с медово-лимонной смесью, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Готовый десерт подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовую смесь немного ванили. Также инжир можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут до мягкости.
Инжир в десерте – это просто гениально! Эта тема безусловно заслуживает большего внимания, инжир добавляет такой необычный вкус и аромат, который не встретишь повсюду. Очень интересно!