Десерт из груши и винограда в вине

Пряная груша

Этот простой и вкусный десерт сочетает в себе сочность винограда и сладость груш, при этом все купается в ароматном вине. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих груш
  • 200 г винограда (любой сорт)
  • 250 мл красного сухого вина
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши дольками.
  2. Разделите виноград на гроздья.
  3. В кастрюле смешайте вино, сахар, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения.
  4. Добавьте груши и виноград в кастрюлю. Варите на слабом огне 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Подавайте десерт теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или коньяка в вино. Также можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты