Этот осенний десерт — идеальное сочетание сладкой тыквы и сочной груши с хрустящими грецкими орехами. Он простоит на столе, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Десерта из груши и тыквы с грецким орехом
- 500 г тыквы
- 3 средние груши
- 100 г грецких орехов
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Десерта из груши и тыквы с грецким орехом
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Груши вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- В кастрюле смешать тыкву, груши, сахар, мед, корицу, мускатный орех. Тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
- Готовую тыкву с грушей разложить по формочкам. Украсить измельченными грецкими орехами и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря к тыкве и груше. Орехи можно заменить другими, например, фундуком или миндалем. Десерт отлично сочетается с ванильным мороженым.