Этот простой и вкусный десерт из фейхоа с медом и корицей — отличный способ насладиться этим экзотическим фруктом. Мягкий и сладкий вкус фейхоа прекрасно дополняется ароматом меда и пряностью корицы, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для десерта из фейхоа с медом и корицей
- 300 г фейхоа
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление десерта из фейхоа с медом и корицей
- Фейхоа тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. (1 минута)
- В чашке смешать мед, корицу и лимонный сок. (2 минуты)
- Добавить мякоть фейхоа в чашку с медовым сиропом и перемешать до равномерного распределения. (3 минуты)
- Дать десерту настояться в холодильнике в течение 15 минут, чтобы вкусы соединились. (15 минут)
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к медовому сиропу. Также фейхоа можно заменить ананасом или другим мягким фруктом.