Десерт из бананов

Банановое Парфе

Этот простой и вкусный рецепт десерта из бананов покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Бананы – это доступный и питательный фрукт, который может стать основой для сладкого лакомства.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и ванильный экстракт, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить к масляному сиропу размятые бананы и хорошо перемешать.
  4. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до загустения.
  5. Снять с огня и переложить в порционные формочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бананам немного корицы или молотого имбиря. Готовый десерт подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками или кусочками свежих фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты