Десерт из апельсинов и грейпфрутов

Фруктовый салат в апельсине

Сочетание сочных апельсинов и кислых грейпфрутов в этом десерте создает удивительный баланс вкусов. Легкий и освежающий, он станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. свежего лимона
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины и грейпфруты тщательно вымыть, снять цедру и извлечь мякоть.
  2. Сахар и воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Добавить цедру апельсина и грейпфрута, варить на медленном огне 5 минут.
  3. Измельчить мякоть апельсинов и грейпфрутов блендером или вилкой.
  4. Добавить измельченную мякоть к сиропу и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. В конце добавить сок лимона, снять с огня и остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в десерт немного розовой воды или ванилина. Подавать его охлажденным, украсив свежими ягодами или mint.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: