Сочетание сочных апельсинов и кислых грейпфрутов в этом десерте создает удивительный баланс вкусов. Легкий и освежающий, он станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 2 грейпфрута
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. л. свежего лимона
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсины и грейпфруты тщательно вымыть, снять цедру и извлечь мякоть.
- Сахар и воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Добавить цедру апельсина и грейпфрута, варить на медленном огне 5 минут.
- Измельчить мякоть апельсинов и грейпфрутов блендером или вилкой.
- Добавить измельченную мякоть к сиропу и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В конце добавить сок лимона, снять с огня и остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в десерт немного розовой воды или ванилина. Подавать его охлажденным, украсив свежими ягодами или mint.