Десерт из абрикосов, запечённых в духовке

Запеченные персики с миндалем

Десерт из абрикосов, запеченных в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого. Ароматные сочные фрукты с легким карамелизованным привкусом – идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г свежих абрикосов
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и разрезать пополам.
  2. В миске смешать сахар, лимонный сок, корицу и ванилин.
  3. Добавить абрикосы в массу из сахара и тщательно перемешать.
  4. Выложить фрукты в форму для выпечки.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к начинке. Абрикосы лучше использовать спелые и сочные. Подавать десерт можно горячим или охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты