Десерт «ДСА» с красным вином к 23 февраля

Торт с вином

23 февраля – это праздник мужчин, и на праздничном столе всегда хочется чего-то особенного. Представляем вам простой и вкусный десерт ДСА с красным вином – идеальный вариант для создания романтической атмосферы. Тонкий вкус вина прекрасно сочетается с насыщенностью шоколада и фруктами, а легкая текстура десерта не перегрузит желудок после обильной трапезы.

Ингредиенты для десерта ДСА

  • 200 г черного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г красного вина;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • Фрукты для украшения (вишня, клубника, малины).
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал на 100 грамм 4-6 30 минут

Приготовление десерта ДСА

  1. Шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить сметану и ванильный экстракт к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Постепенно влить растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавить красное вино и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным.
  6. Выпекать десерт ДСА в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
  7. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из середины десерта сухой.
  8. Остудить готовый десерт и украсить фруктами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино, например, каберне совиньон или мерло. Также для украшения десерта можно использовать взбитые сливки или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: