23 февраля – это праздник мужчин, и на праздничном столе всегда хочется чего-то особенного. Представляем вам простой и вкусный десерт ДСА с красным вином – идеальный вариант для создания романтической атмосферы. Тонкий вкус вина прекрасно сочетается с насыщенностью шоколада и фруктами, а легкая текстура десерта не перегрузит желудок после обильной трапезы.
Ингредиенты для десерта ДСА
- 200 г черного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г красного вина;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- Фрукты для украшения (вишня, клубника, малины).
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 грамм | 4-6 | 30 минут |
Приготовление десерта ДСА
- Шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавить сметану и ванильный экстракт к взбитым яйцам и перемешать.
- Постепенно влить растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить красное вино и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным.
- Выпекать десерт ДСА в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выходить из середины десерта сухой.
- Остудить готовый десерт и украсить фруктами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино, например, каберне совиньон или мерло. Также для украшения десерта можно использовать взбитые сливки или шоколадную стружку.