Десерт без выпечки «Морковка»

Шоколадно-банановый торт из пряников

Этот простой и вкусный десерт, называемый «Морковка», покорит вас своей нежной текстурой и ярким апельсиновым ароматом. Он готовится без выпечки, что делает его идеальным вариантом для жарких летних дней или для тех, кто предпочитает легкие и быстрые рецепты.

Ингредиенты для десерта «Морковка»

  • 200 г печенья (сахарное)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 100 г тертого шоколада
  • 2-3 ст.л. коньяка или апельсинового ликера (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление десерта «Морковка»

  1. Печенье измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер, комбайн или просто растереть его в полиэтиленовом пакете скалкой.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
  3. Форму для коржа застелить пищевой пленкой, выложить полученную смесь и утрамбовать ее плотно. Поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Сгущенное молоко взбить до пышной консистенции.
  5. Добавить тертый шоколад и алкоголь (если используете), тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь на основу из печенья, разровнять поверхность.
  7. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
  8. Перед подачей украсить по желанию.

Десерт можно приготовить с разными видами шоколада – темным, молочным, белым. Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта или эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты