Десерт «А-ля фондан» за 5 минут в микроволновке

Десерт за 5 минут

Представяем вам невероятно простой и быстрый рецепт десерта «А-ля фондан» — идеальный вариант для тех, кто ценит вкусные и изысканные сладости без лишних хлопот. За всего 5 минут в микроволновке вы сможете насладиться этим восхитительным шоколадным лакомством!

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В чашке смешайте кусочки темного шоколада и сливочное масло. Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности 30 секунд. Затем тщательно перемешайте массу, если шоколад не полностью растопился, то добавьте ещё 15 секунд.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт к яичной смеси и тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно влейте яичную смесь в растопленный шоколад и масло. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.
  5. Разлейте полученную смесь по формочкам или чашкам, предназначенным для микроволновой печи.
  6. Поставьте формочки в микроволновку и разогревайте на максимальной мощности 1-2 минуты, время может зависеть от мощности вашей микроволновки.

Важный момент: не перегревайте фондан! Он должен остаться слегка жидким внутри. Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты