Чорба из чечевицы

Мерджимек чорбасы турецкий

Чорба из чечевицы – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, чорба завоевала любовь ценителей вкусной и полезной кухни.

Ингредиенты для чербы из чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чербы из чечевицы

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить 2 литрами воды. Поставить вариться на средний огонь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Досолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Варить чорбу на медленном огне под крышкой до готовности чечевицы (около 30 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чёрбу небольшую щепотку куркумы или паприки. Зелень добавляется перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты