Чорба из чечевицы – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, чорба завоевала любовь ценителей вкусной и полезной кухни.
Ингредиенты для чербы из чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чербы из чечевицы
- Чечевицу промыть под холодной водой и залить 2 литрами воды. Поставить вариться на средний огонь.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Досолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Варить чорбу на медленном огне под крышкой до готовности чечевицы (около 30 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чёрбу небольшую щепотку куркумы или паприки. Зелень добавляется перед подачей.