Этот легкий и освежающий чизкейк без выпечки покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом сливочного сыра и сочными ягодами. Идеален для летних дней, этот десерт порадует вас простотой приготовления и неповторимым ароматом.
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г мягкого творожного сыра
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г винограда (зеленый или красный)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания в холодильнике (4 часа) |
Приготовление
- Печенье перекрутите в муку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
- Выложите смесь на дно формы для выпечки (диаметр 22 см) и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник на 15 минут.
- В большой миске взбейте творожный сыр с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром до однородной массы.
- Вылейте кремовую смесь на печенье в форме. Разложите виноград сверху.
- Поместите чизкейк в холодильник на 4 часа или более, чтобы он хорошо застыл.