Кто сказал, что чипсы – это исключительно магазинный товар? На самом деле приготовить хрустящие и вкусные чипсы можно в домашних условиях всего за несколько минут. Этот рецепт позволит вам экспериментировать с разными видами картофеля, специями и даже овощами, получая всегда уникальный результат.
Ингредиенты для домашнего рецепта чипсов
- Картофель – 3-4 штуки
- Растительное масло – для фритюра
- Соль – по вкусу
- Любимые специи (паприка, черный перец, чеснок и т.д.) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашнего рецепта чипсов
- Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- Ломтики картофеля промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
- Осушить картофель бумажным полотенцем.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
- Положить картофельные ломтики в горячее масло, не перегружая кастрюлю.
- Обжаривать чипсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вынуть чипсы из масла и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Посолить и приправить любимыми специями.
Для более хрустящих чипсов можно использовать специальный картофель для фри. Также, если хотите сделать чипсы из других овощей (например, моркови или кабачка), нарежьте их тонкими ломтиками и придерживайтесь тех же рекомендаций по приготовлению.