Чипсы в домашних условиях

Домашние чипсы

Кто сказал, что чипсы – это исключительно магазинный товар? На самом деле приготовить хрустящие и вкусные чипсы можно в домашних условиях всего за несколько минут. Этот рецепт позволит вам экспериментировать с разными видами картофеля, специями и даже овощами, получая всегда уникальный результат.

Ингредиенты для домашнего рецепта чипсов

  • Картофель – 3-4 штуки
  • Растительное масло – для фритюра
  • Соль – по вкусу
  • Любимые специи (паприка, черный перец, чеснок и т.д.) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашнего рецепта чипсов

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  2. Ломтики картофеля промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала.
  3. Осушить картофель бумажным полотенцем.
  4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне.
  5. Положить картофельные ломтики в горячее масло, не перегружая кастрюлю.
  6. Обжаривать чипсы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Вынуть чипсы из масла и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  8. Посолить и приправить любимыми специями.

Для более хрустящих чипсов можно использовать специальный картофель для фри. Также, если хотите сделать чипсы из других овощей (например, моркови или кабачка), нарежьте их тонкими ломтиками и придерживайтесь тех же рекомендаций по приготовлению.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты