Чипсы из тыквы – это вкусное, полезное и оригинальное угощение для всей семьи. Они невероятно хрустящие, ароматные и идеально подходят как к чаю, так и к любимым напиткам.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (паприка, куркума, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить тыкву в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- По желанию добавить другие специи (паприку, куркуму, мускатный орех).
- Выложить нарезанную тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.
- Готовые чипсы из тыквы остудить на противне.
Совет: Для более хрустящих чипсов тыкву можно сначала обдать кипятком, а затем обсушить.