Чипсы из фруктов

Фрипсы

Чипсы из фруктов – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они хрустящие, сладкие и ароматные, а главное – гораздо более здоровые, чем традиционные картофельные чипсы. Фрукты можно использовать самые разные: яблоки, бананы, груши, манго, папайя и другие. Выбирайте ваши любимые!

Ингредиенты для фруктовых чипсов

  • 1 спелый плод (яблоко, банан, груша и т.д.)
  • Лимонный сок (для предотвращения потемнения)
  • Специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика)
Калорийность ~ 70 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление фруктовых чипсов

  1. Очистите и нарежьте фрукт тонкими ломтиками (около 2 мм).
  2. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните ломтики лимонным соком.
  4. Посыпьте специями по вкусу.
  5. Выпекайте в разогретой до 80°C духовке около 2-3 часов, переворачивая каждые 30 минут.
  6. Готовые чипсы должны быть хрустящими и слегка золотистыми по краям.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать ломтики фруктов в смеси лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты