Чипсы из фруктов – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они хрустящие, сладкие и ароматные, а главное – гораздо более здоровые, чем традиционные картофельные чипсы. Фрукты можно использовать самые разные: яблоки, бананы, груши, манго, папайя и другие. Выбирайте ваши любимые!
Ингредиенты для фруктовых чипсов
- 1 спелый плод (яблоко, банан, груша и т.д.)
- Лимонный сок (для предотвращения потемнения)
- Специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика)
Калорийность | ~ 70 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фруктовых чипсов
- Очистите и нарежьте фрукт тонкими ломтиками (около 2 мм).
- Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните ломтики лимонным соком.
- Посыпьте специями по вкусу.
- Выпекайте в разогретой до 80°C духовке около 2-3 часов, переворачивая каждые 30 минут.
- Готовые чипсы должны быть хрустящими и слегка золотистыми по краям.
Для более интенсивного вкуса можно предварительно мариновать ломтики фруктов в смеси лимонного сока и специй.