Чесночная паста – это универсальный и простой способ придать вашим блюдам пикантный, острый вкус. Она отлично подходит как для маринования мяса и рыбы, так и для заправки пасты или супов. И самое интересное – приготовить ее можно всего за несколько минут с помощью обыкновенного ножа!
Ингредиенты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
- С помощью ножа тщательно раздавите чеснок до получения пасты.
Для более интенсивного аромата можно добавить немного свежей зелени (например, петрушку или кинзу). Храните чесночную пасту в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.