Чесночная паста при помощи ножа

Чесночная паста – это универсальный и простой способ придать вашим блюдам пикантный, острый вкус. Она отлично подходит как для маринования мяса и рыбы, так и для заправки пасты или супов. И самое интересное – приготовить ее можно всего за несколько минут с помощью обыкновенного ножа!

Ингредиенты

  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  3. С помощью ножа тщательно раздавите чеснок до получения пасты.

Для более интенсивного аромата можно добавить немного свежей зелени (например, петрушку или кинзу). Храните чесночную пасту в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: