Черничные маффины из рисовой муки

Маффины

Эти черничные маффины из рисовой муки – это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет аллергию на глютен. В них используется ароматная смесь специй и сочная черника, что делает их невероятно вкусными и полезными.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 ½ стакана свежих или замороженных черники
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте лотки для маффинов маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте рисовую муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В другой миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
  4. Постепенно добавьте мокрые ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
  5. Аккуратно добавьте чернику.
  6. Разлейте тесто по лоткам для маффинов, заполняя их примерно на ¾.
  7. Выпекайте 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в лотках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Совет: чтобы сделать маффины еще более ароматными, добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта к влажным ингредиентам. Также можно использовать замороженную чернику, но тогда не нужно ее размораживать перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: