Чернично-кокосовое мороженое

Блуберри айс тюльпан

Чернично-кокосовое мороженое — это летнее лакомство, которое покорит вас своим нежным вкусом и освежающей свежестью. Сочетание сладких ягод черники и тропического кокоса создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте это мороженое дома, используя простые ингредиенты, и наслаждайтесь его вкусом в любое время.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной черники
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность на 6 порций Время приготовления
200 ккал 6 порций 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь и варите еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чернику. Перемешайте.
  5. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более кремообразной текстуры добавьте в смесь 1/2 стакана взбитых сливок. Также можно использовать замороженные ягоды без предварительной разморозки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: