Черная уха

Уха на природе

Черная уха — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Она готовится из черной рыбы, в основном сома или судака, с добавлением различных овощей и пряностей. Черная уха — настоящий деликатес, который обязательно понравится любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г черной рыбы (сома, судака)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить рыбу, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Подавать черную уху горячей с зеленью.

Важно правильно выбрать рыбу для этого супа. Лучше всего подойдут сома или судак, так как они имеют нежную и вкусовую мякоть. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, сельдерей, репу или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты