Чечевица с ребрышками

Чечевица с копченостями

Чечевица с ребрышками — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для чечевицы с ребрышками

  • 500 г ребрышек
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чечевицы с ребрышками

  1. Ребрышки промыть и отварить в подсоленной воде около 40 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, жарить еще минуту, после чего добавить чеснок, лавровый лист, соль, перец.
  5. Залить овощи водой или бульоном, довести до кипения.
  6. Добавить отваренные ребрышки и чечевицу, перемешать.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, до готовности чечевицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или пряных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: