Вкусные и полезные чечевичные чипсы – это отличный способ заменить привычные картофельные чипсы, даря организму больше клетчатки и белка. Их просто приготовить дома из доступных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Любимые специи (паприка, куркума, чили по вкусу)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Промойте консервированную чечевицу в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
- В миске смешайте чечевицу с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
- Выложите массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, периодически переворачивая чипсы.
Для более хрустящих чипсов можно увеличить время выпечки. При желании к чечевице можно добавить другие специи: чеснок, лук, паприку или имбирь. Хранить готовые чипсы в герметичной контейнере при комнатной температуре.