Чечевичные чипсы

Lentil чипсы

Вкусные и полезные чечевичные чипсы – это отличный способ заменить привычные картофельные чипсы, даря организму больше клетчатки и белка. Их просто приготовить дома из доступных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Любимые специи (паприка, куркума, чили по вкусу)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промойте консервированную чечевицу в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В миске смешайте чечевицу с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
  3. Выложите массу тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, периодически переворачивая чипсы.

Для более хрустящих чипсов можно увеличить время выпечки. При желании к чечевице можно добавить другие специи: чеснок, лук, паприку или имбирь. Хранить готовые чипсы в герметичной контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты