Бюджетный десерт макарун

Фон для группы в ВК макаруны

Макарун – это очаровательные, хрустящие французские десерты, которые покорили сердца сладкоежек во всем мире. Но часто их стоимость заоблачна в магазинах и кондитерских. Не спешите расстраиваться! Мы знаем секрет приготовления невероятно вкусных макарунов дома без лишних затрат.

Ингредиенты для бюджетного макаруна

  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г яичного белка (примерно 3 больших яйца)
  • 50 г сахарного песка
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~200 ккал на шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40-60 минут + 30 минут сушки

Приготовление бюджетного макаруна

  1. Просеять миндальную муку и сахарную пудру вместе 2 раза.
  2. В чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт.
  4. Ввести просеянную муку в яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Нанести макарун-тесто на противень, выложенный пергаментом, маленькими шариками диаметром около 1.5 см.
  6. Накрыть противень и оставить в холодильнике на 30 минут.
  7. Выпекать макарун при температуре 150°C в течение 12-15 минут, пока они не станут твердыми.

Важно: Не перевзбивайте белки, иначе макаруны будут жесткими. Подозреваете, что тесто недостаточно густое? Дайте ему еще немного отдохнуть в холодильнике!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты