Макарун – это очаровательные, хрустящие французские десерты, которые покорили сердца сладкоежек во всем мире. Но часто их стоимость заоблачна в магазинах и кондитерских. Не спешите расстраиваться! Мы знаем секрет приготовления невероятно вкусных макарунов дома без лишних затрат.
Ингредиенты для бюджетного макаруна
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 90 г яичного белка (примерно 3 больших яйца)
- 50 г сахарного песка
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на шт. |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40-60 минут + 30 минут сушки |
Приготовление бюджетного макаруна
- Просеять миндальную муку и сахарную пудру вместе 2 раза.
- В чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт.
- Ввести просеянную муку в яичную смесь небольшими порциями, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Нанести макарун-тесто на противень, выложенный пергаментом, маленькими шариками диаметром около 1.5 см.
- Накрыть противень и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Выпекать макарун при температуре 150°C в течение 12-15 минут, пока они не станут твердыми.
Важно: Не перевзбивайте белки, иначе макаруны будут жесткими. Подозреваете, что тесто недостаточно густое? Дайте ему еще немного отдохнуть в холодильнике!