Хотите начать день вкусно и полезно? Этот рецепт творожного десерта с орехами и изюмом — идеальное решение! Он готов за несколько минут, богат белком и клетчаткой, а сладковато-солоноватый вкус прекрасно освежает утром.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 ст. ложки меда
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- Щепотка корицы
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- В миске смешать творог и мед до однородной массы.
- Добавить изюм, орехи и корицу. Хорошо перемешать.
- Разложить смесь по порционным стаканам или креманкам.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или эссенции. Орехи можно заменить на любимые, а вместо изюма использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.