Быстрый завтрак: творожный десерт с орехами и изюмом

Творог с орехами

Хотите начать день вкусно и полезно? Этот рецепт творожного десерта с орехами и изюмом — идеальное решение! Он готов за несколько минут, богат белком и клетчаткой, а сладковато-солоноватый вкус прекрасно освежает утром.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • Щепотка корицы
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. В миске смешать творог и мед до однородной массы.
  3. Добавить изюм, орехи и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Разложить смесь по порционным стаканам или креманкам.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного ванильного экстракта или эссенции. Орехи можно заменить на любимые, а вместо изюма использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты