Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей простотой и непередаваемым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого тирамису, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 упаковка (250 г) печенья «Савоярди»
- 250 г маскарпоне
- 4 яйца, разделены на желтки и белки
- 70 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. крепкого кофе (эспрессо)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал/порция | 4-6 | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
- Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая.
- В другой миске взбейте белки в крепкую пену.
- Небольшими порциями добавьте белки к масляному крему, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Пропитайте печенье кофе и выложите в один слой на блюдо.
- Сверху выложите половину крема и повторите слои.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ликер «Коアントр» вместо кофе. Чтобы тирамису получился еще нежнее, взбивайте белки в меренгу до устойчивых пиков.