Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей простотой и непередаваемым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрого тирамису, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 упаковка (250 г) печенья «Савоярди»
 - 250 г маскарпоне
 - 4 яйца, разделены на желтки и белки
 - 70 г сахара
 - 2 ч. л. ванильного экстракта
 - 2 ч. л. крепкого кофе (эспрессо)
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 400 ккал/порция | 4-6 | 20 минут | 
Приготовление
- В миске взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
 - Добавьте маскарпоне и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая.
 - В другой миске взбейте белки в крепкую пену.
 - Небольшими порциями добавьте белки к масляному крему, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх.
 - Пропитайте печенье кофе и выложите в один слой на блюдо.
 - Сверху выложите половину крема и повторите слои.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать ликер «Коアントр» вместо кофе. Чтобы тирамису получился еще нежнее, взбивайте белки в меренгу до устойчивых пиков.
