Шварцвальд — это классический немецкий десерт, который покоряет своим сочетанием мягкого бисквита, насыщенного шоколадного соуса и нежной вишни. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный рецепт этого любимого лакомства, который можно приготовить всего за полчаса!
Ингредиенты
- 200 г бисквитных коржей
- 1 банка (380 г) вишни в сиропе
- 150 г темного шоколада
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вишни отжать и слегка обсушить.
- Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками.
- Добавить сахар к растопленному шоколаду и тщательно перемешать до однородности.
- В креманки или бокалы выложить по одному бисквитным коржом.
- На каждый корж положить слой вишни, а сверху полить шоколадным соусом.
Если хотите более насыщенный вкус, можете добавить в шоколадный соус щепотку соли и ванильный экстракт. Также вместо бисквитных коржей можно использовать готовые песочные или ореховые коржики.