Ищете простой и быстрый десерт к чаю? Тогда вам понравится этот рецепт легкого и ароматного медового торта. Он готовится очень просто, а его нежный вкус придется по вкусу всем сладкоежкам.
Ингредиенты для Медового торта
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Медового торта
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске растопите сливочное масло, добавьте мед и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.
Торт можно подавать теплым или холодным. Приятный бонус – его можно украсить глазурью, посыпкой или свежими ягодами.