Быстрый десерт из груш и маскарпоне

Трайфл Панна котта

Этот простой и вкусный десерт – отличный способ быстро насладиться ароматом свежих груш и нежной кремовой текстуры маскарпоне. Готовится он элементарно, а результат просто покорит вас.

Ингредиенты

  • 3 спелые груши
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • немного тертого шоколада для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  3. На тарелки выложить грушевые дольки, сверху аккуратно полить кремом из маскарпоне.
  4. Украсить тертым шоколадом по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликёра или коньяка. Также груши можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла – это придаст им приятную хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты