Вкусные и хрустящие огурцы — незаменимый атрибут любого пикника. А если они еще и быстро засолены, то это просто находка для любителей легких закусок. Рецепт этого блюда предельно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Огурцы свежие (лучше небольшие)
- Уксус 9%
- Соль
- Вода
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить.
- Срезать кончики огурцов.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль (на литр воды 2 столовые ложки), уксус (1/4 стакана на литр воды). Довести до кипения.
- Положить огурцы в кипящий раствор и варить 3-5 минут.
- Вынуть огурцы шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
- Добавить в банки зелень, чеснок (по желанию).
- Залить банки кипящим раствором.
- Закрутить крышки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам в банку специи: лавровый лист, душистый перец горошком или семена укропа. После закрутки банки с огурцами хранить в прохладном месте.