Быстро засоленные огурцы для пикника

Малосольные огурчики

Вкусные и хрустящие огурцы — незаменимый атрибут любого пикника. А если они еще и быстро засолены, то это просто находка для любителей легких закусок. Рецепт этого блюда предельно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие (лучше небольшие)
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Вода
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. Срезать кончики огурцов.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль (на литр воды 2 столовые ложки), уксус (1/4 стакана на литр воды). Довести до кипения.
  4. Положить огурцы в кипящий раствор и варить 3-5 минут.
  5. Вынуть огурцы шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  6. Добавить в банки зелень, чеснок (по желанию).
  7. Залить банки кипящим раствором.
  8. Закрутить крышки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам в банку специи: лавровый лист, душистый перец горошком или семена укропа. После закрутки банки с огурцами хранить в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты