Быстрая селедка под шубой

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — это классическое и любимое многими блюдо праздничного стола. Его несложное исполнение, яркий вкус и привлекательный внешний вид делают его настоящим хитом. Сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант этого рецепта, который позволит насладиться всеми вкусовыми достоинствами селедки под шубой за короткое время.

Ингредиенты для быстрого Селедки под шубой

  • 300 гр солёной сельди
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. свеклы
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковица
  • майонеза по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление быстрого Селедки под шубой

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите овощи и нарежьте на тонкие пластинки.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
  3. С посоленной сельди удалите кости и кожицу, разделите филе на кусочки.
  4. На плоское блюдо выложите слой майонеза, затем слой картофеля. Сверху — слой свеклы, моркови, лука и нарезанной селедки.**
  5. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы все слои пропитались.**
  6. **Украсьте блюдо зеленью перед подачей.**

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать уже готовые отварные овощи. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного горчицы или уксуса к майонезу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: