Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из большого тортильи, наполненной разными ингредиентами. Буррито с рисом и овощами — это здоровый и вкусный вариант этого популярного лакомства.
Ингредиенты
- Тортильи
- Рис, отварной
- Перец болгарский (красного или зелёного цвета), нарезанный соломкой
- Лук репчатый, нарезанный кубиками
- Томат, нарезанный кубиками
- Чеснок, измельчённый
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Сыр чеддер или моцарелла (по желанию)
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте перец, томат и посолите-поперчите по вкусу. Жарить 5-7 минут.
- В разогретой духовке или на гриле подрумяните тортильи.
- Наполните тортилью рисом и овощной смесью.
- Сверху можно добавить сыр, если желаете.
Для более яркого вкуса добавьте в овощную смесь немного кунжутного масла или чили. Также можно использовать другие овощи по вкусу: например, стручки зелёного перца или грибы.