Брынза, приготовленная в домашних условиях

Сыр брынза из коровьего молока

Брынза – вкусный и популярный молочный продукт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Рецепт, представленный ниже, позволит вам получить ароматную и нежную домашнюю брынзу, которая превосходит магазинные аналоги по вкусу и натуральности.

Ингредиенты для приготовления Брынзы

  • 3 литра цельного молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Брынзы

  1. В кастрюле доведите молоко и сливки до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте уксус, помешивая аккуратно. Смесь начнёт сворачиваться.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 15 минут.
  4. Простерилизуйте дуршлаг, на него положите марлю в несколько слоёв.
  5. Переложите свернувшуюся массу в дуршлаг.
  6. Завяжите концы марли и подвесьте брынзу над ведром или миской для стекания сыворотки. Процесс может занять 1-2 часа.
  7. Готовую брынзу можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Для более насыщенного вкуса добавьте в молоко при кипячении немного соли. Сыр будет сочнее, если его не подвешивать, а накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты