Брусничное мороженое с овсяными хлопьями

Гречка с клубникой

Брусничное мороженое с овсяными хлопьями – это не только невероятно вкусное, но и полезное лакомство. Его нежный сливочный вкус дополняется приятной кислинкой брусничных ягод и хрустящими овсяными хлопьями, а низкое содержание сахара делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной брусницы
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Брусницу промыть и перебрать. Если используете замороженную брусницу, не размораживайте ее.
  2. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!
  3. Добавить бруснику в кастрюлю с горячими сливками и варить 5-7 минут на слабом огне.
  4. Остудить брусничное пюре до комнатной температуры. Затем перебить блендером до однородной массы.
  5. В миске смешать овсяные хлопья с брусничным пюре. Хорошо перемешать.
  6. Вылить смесь в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного затвердевания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в брусничное пюре. Также вместо овсяных хлопьев можно использовать другие виды круп, например, гречневую или рисовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты