Брускетта со шпинатом — это лёгкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски или аперитива. Хрустящий хлеб, насыщенный вкус свежего шпината и яркие нотки цитрусовых создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Хлеб для брускетты
- Шпинат свежий
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лимон (сок и цедра)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб для брускетты разрезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
- Слегка обжарить хлеб в тостере или духовке до золотистого цвета.
- Смешать шпинат, измельчённый чеснок, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.
- Равномерно распределить шпинатовую смесь по ломтикам хлеба.
- Подавать брускетты сразу же после приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного вяленых томатов или пармезан.