Брускетта со шпинатом

Брускетта с рикоттой и авокадо

Брускетта со шпинатом — это лёгкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски или аперитива. Хрустящий хлеб, насыщенный вкус свежего шпината и яркие нотки цитрусовых создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Хлеб для брускетты
  • Шпинат свежий
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимон (сок и цедра)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб для брускетты разрезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Слегка обжарить хлеб в тостере или духовке до золотистого цвета.
  3. Смешать шпинат, измельчённый чеснок, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.
  4. Равномерно распределить шпинатовую смесь по ломтикам хлеба.
  5. Подавать брускетты сразу же после приготовления.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на брускетту немного вяленых томатов или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты