Брокколи с имбирем — это простой и вкусный способ приготовить любимые овощи. Свежий имбирь придает блюду пикантный вкус и аромат, а брокколи богата витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Брокколи (1 головка)
- Имбирь (1 столовая ложка свежего, натертого)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Масло растительное (1 столовая ложка)
- Чеснок (1 зубчик, измельченный)
- Перец черный (по вкусу)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и промыть.
- В небольшой кастрюле смешать соевый соус, лимонный сок, масло, чеснок, имбирь и перец.
- Добавить брокколи в соус и перемешать.
- Поставить на средний огонь и тушить, накрыв крышкой, около 10-12 минут или до мягкости брокколи.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного кунжутного масла перед подачей. Брокколи можно заменить цветной капустой или спагетти-брюссельской.