Белая окрошка — это прохладный и освежающий летний суп, который покорит вас своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Основа этого блюда – квашеная капуста, смешанная с свежими овощами, молоком и сметаной. Белая окрошка не только сытная и вкусная, но и очень полезна для организма.
Ингредиенты
- 1 стакан квашеной капусты
- 200 г свежих огурцов
- 1 средняя луковица
- 1/2 кинзы и 1/4 пучка укропа
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 500 мл кефира или простокваши
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук мелко нарезать. Кинзу и укроп измельчить.
- Квашеную капусту промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить сметану и посолить по вкусу. При желании добавить черный перец.
- Заправить окрошку кефиром или простоквашей, тщательно перемешать.
- Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку вареное яйцо, отварную колбасу или копченые грудинки. Также можно регулировать количество кефира или простокваши – в зависимости от желаемой густоты супа.