Белая окрошка

Окрошка ева

Белая окрошка — это прохладный и освежающий летний суп, который покорит вас своей простотой приготовления и вкусовыми качествами. Основа этого блюда – квашеная капуста, смешанная с свежими овощами, молоком и сметаной. Белая окрошка не только сытная и вкусная, но и очень полезна для организма.

Ингредиенты

  • 1 стакан квашеной капусты
  • 200 г свежих огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 кинзы и 1/4 пучка укропа
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл кефира или простокваши
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук мелко нарезать. Кинзу и укроп измельчить.
  2. Квашеную капусту промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить сметану и посолить по вкусу. При желании добавить черный перец.
  5. Заправить окрошку кефиром или простоквашей, тщательно перемешать.
  6. Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку вареное яйцо, отварную колбасу или копченые грудинки. Также можно регулировать количество кефира или простокваши – в зависимости от желаемой густоты супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты