Бекон из моркови

Чипсы из бекона

Морковь – это замечательный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое напоминает бекон по своей текстуре и вкусу! Бекон из моркови – это отличный вариант для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • Морковь (крупная)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Растительное масло
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками, как для бекона.
  2. Положить морковные ломтики в миску, посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить морковь.
  4. Обжаривать морковь до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Время жарки – около 20 минут.

Морковный бекон можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или вегетарианским блюдам. Его также можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты