Морковь – это замечательный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Но мало кто знает, что из нее можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое напоминает бекон по своей текстуре и вкусу! Бекон из моркови – это отличный вариант для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Морковь (крупная)
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая
- Растительное масло
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Морковь хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками, как для бекона.
- Положить морковные ломтики в миску, посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выложить морковь.
- Обжаривать морковь до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Время жарки – около 20 минут.
Морковный бекон можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или вегетарианским блюдам. Его также можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.