Этот простой и вкусный рецепт бананового десерта покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, приятный аромат ванили и насыщенный вкус спелых бананов создают идеальное сочетание для легкого перекуса или завершения ужина.
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана молока (можно использовать растительное)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка мелко нарезанной темной шоколадки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере соедините бананы, овсяные хлопья, молоко и ванильный экстракт.
- Взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Добавьте шоколадку (по желанию) и перемешайте.
- Разложите смесь по формочкам для десерта или в чашки.
- Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы застыть.
Для более кремовой текстуры можно использовать перезрелые бананы. А если хотите добавить изюминку, сверху посыпьте десерт кокосовой стружкой или орешками.