Банановые чипсы

Сушеные бананы

Банановые чипсы — это лёгкая, вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам. Их можно приготовить быстро и просто в домашних условиях, используя всего лишь пару ингредиентов. Они станут отличным перекусом для всей семьи.

Ингредиенты для банановых чипсов

  • 3 спелых банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 калорий на 100 грамм 2-3 порции 25 минут (плюс время для сушки)

Приготовление банановых чипсов

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Поместите ломтики банана в миску, добавьте лимонный сок и корицу (если используете). Тщательно перемешайте.
  3. Выложите банановые ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не допускайте перекрытия ломтиков.
  4. Поставьте противень в разогретую до 70 градусов Цельсия духовку и сушите бананы 1-2 часа, периодически переворачивая их.
  5. Готовые чипсы должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте им остыть на противне перед употреблением.

Бананы для приготовления чипсов лучше всего использовать спелые, но не перезревшие. Лимонный сок помогает сохранить цвет бананов и предотвратить их потемнение. Сушить бананы можно в духовке или в сушилке для овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты