Банановые чипсы — это лёгкая, вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам. Их можно приготовить быстро и просто в домашних условиях, используя всего лишь пару ингредиентов. Они станут отличным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты для банановых чипсов
- 3 спелых банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 калорий на 100 грамм | 2-3 порции | 25 минут (плюс время для сушки) |
Приготовление банановых чипсов
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Поместите ломтики банана в миску, добавьте лимонный сок и корицу (если используете). Тщательно перемешайте.
- Выложите банановые ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не допускайте перекрытия ломтиков.
- Поставьте противень в разогретую до 70 градусов Цельсия духовку и сушите бананы 1-2 часа, периодически переворачивая их.
- Готовые чипсы должны быть золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте им остыть на противне перед употреблением.
Бананы для приготовления чипсов лучше всего использовать спелые, но не перезревшие. Лимонный сок помогает сохранить цвет бананов и предотвратить их потемнение. Сушить бананы можно в духовке или в сушилке для овощей.